A chef Alessandra Divani iniciou seus estudos sobre gastronomia em Milão, onde permaneceu durante dois anos pesquisando novos ingredientes e desenvolvendo receitas exclusivas junto a renomados chefs Italianos. De volta a São Paulo, abriu seu primeiro restaurante, o Gastronomia Tuttodolci, que desde o início foi sucesso de público. Em 2000 retornou à Europa, aperfeiçoando-se em Bologna (cursos sobre massa artesanal) em Firenze (carne de caça) e fez estágio no restaurante San Domenico em Imola (duas estrelas Michelin) Já em Paris, estudou pâtisserie no Lênotre, com o renomado chef Philippe Gobet.Retornando ao Brasil abriu seu segundo restaurante, o Leone, mais um sucesso de crítica e publico.

Em 2005 abriu o Buffet Divani Gastronomia, que hoje figura entre os melhores buffets de São Paulo.
Da cozinha da Divani Gastronomia saem criações que dão ao buffet o toque de sofisticação da alta gastronomia. Com o uso de ingredientes e receitas que têm afinidade com o cardápio dos restaurantes mais estrelados do mundo, a Divani Gastronomia propõe que essa mesma experiência gastronômica é possível em um buffet. Isso significa beleza e um cuidado especial com ingredientes e preparos, para que sempre os convidados possam distinguir cada sabor e notar a personalidade de cada prato. A chef, Alessandra Divani, usa como base sua infância ao lado de um pai que sempre gostou de cozinhar e experimentar com a formação profissional dedicada as cozinhas italiana e francesa. É da culinária desses dois países que sai a raiz de suas criações, com espaço para a mistura de tudo que é contemporâneo e que merece ser provado. E a inspiração pode vir de uma viagem ou de um jantar em família no fim de semana, pois a cozinha é coisa que deve se respirar e transpirar a cada minuto do dia